대마도 완전 내스톼일이야

페이지 정보

작성자 박하나 작성일14-05-07 14:07 조회1,097회 댓글1건

본문

5월에 황금연휴가 있다는 걸 안후로 여행을 사랑하는 저는 친구와 함께 어디로 갈지 계속 고민했답니다^^
그런데 성수기이다 보니 해외 여행이 너무 비싸기도했고, 조금 먼나라로 가기엔 3박4일이라는 시간도 넉넉치 않아 많은 고민을 했답니다.
그러다 결정한 곳이 항상 가고싶었던 대마도였고 친구와 함께가 아닌 부모님을 위한 자매의 선물로 여행을 떠나기로 했답니다.
당일이 아닌 1박2일이라 여행사와 꼭 함께여야했고 검색하는 도중 대마도만 가이드하시는 대마도 투어를 알게되어 누구하나 물어보지도 않았는데
대마도 전문여행사를 통해서 간다며 신나하고 다른여행사보다 저렴한 가격에 혼자서 자부심을 느끼며ㅎㅎㅎㅎ출발하게 되었습니다.
새벽에 마산에서 출발해야해서 너무이른시간에 이동했지만 설레는 마음때문인지 잠도 들지못하고 배에서도 잠들지 못했네요~
하지만,,,, 고민지 가이드언니가 설명을 해주시는 차량 이동시간엔 긴장이 풀렸는지 꿀잠을 자버린,ㅠㅠ
죄송하게 생각합니다.ㅎㅎㅎㅎ

사실 대마도에 대한 기대를 했다기보단 황금연휴기간에 가깝지만 이국의 향을 느낄수 있는 곳이라 대마도 여행을 계획한거 였는데
생각지못한 아름다운 풍경들에 감탄을 금치 못했고 맛있는 음식과 시내와 가까운 깨끗한 숙소, 넉넉한 자유시간에 여러모로 만족 스러운 여행이었습니다.
한가지,,딱한가지 아쉬운점은,,ㅠ 저희가족은 해물을 많이 좋아하진않는데 제가 아무 생각없이 이시야끼를 저녁식사로 선택한것이 아쉬웠죠,ㅎ
원래 저녁식사로 제공해주시는 바베큐를 먹었어도 충분히 배불리 먹었을텐데 부모님을 모시고 가는 여행이라 무리를 해서 이시야끼를 선택했더니
양이많아서 남고ㅠ 부모님도 너무 아까워하셔서 조금은 아쉬웠어요.ㅎ 해물좋아하시고 대마도 특산음식 드시고싶은분들껜 왕추천을!!

이번 여행은 대만족이었습니다.패키지 여행,자유여행 모두 많이 다녀본 저로서는 가이드 역할의 중요성을 너무나 잘알고있었는데
고민지 가이드언니는 천천히 역사 설명도 너무너무 잘해주시고, 식당같은곳에서 저희가 진상을 부려도,ㅎㅎㅎㅎ
(라면을 위한 뜨거운물요청이라던지,,) 싫은내색하나없이 다 편하게 알려주시고, 완전 성수기였는데 대마도에 관광객이 많이 왔나?? 의문을 품을정도로 다른 팀들과 만나지 않게 일정을 잘짜주셔서 불편한점 하나없도록 배려해주셔서 대대대만족여행이었습니다.
그런 언니를 위한 선물로 인증샷 올려드려요^^

아! 또 한가지, 이건 여행사랑 전혀상관없이,,대마도에 대한 불만이라면,ㅎㅎㅎ
대마도 시민들이 한국관광객들이 주 수입원이라 들었는데,, 한국 안내문말고는
실제 일본분들중에서 한국어를 조금이라도 쓰시는 분을 거의 못봤어요ㅠ
뭐,한국어가 아니면 영어라도 사용해주시면 조금더 편할것 같은데 일본어,영어,한국어로 물어보면 다 일어로 대답을 하시니 초보 여행객들은 난감할수밖에 없고 이해가 좀 안됐어요ㅠ
한국에선 서면이나 명동을 가면 상점에서 일어,중국어는 기본으로 하시는데ㅠㅠ
이점은 너무 아쉬웠고 속상했어요ㅠ

암튼!! 저희 부모님도 기대안하고 오셨다가 너무나 좋아하시면서 다음번엔 할머니들과 오시겠다고하시네요^^
저도 다음엔 다른 친구들이나 가족들과 또오고 싶네요~ 그때도 무조건 대마도 투어입니다!! ㅎㅎ
그럼 번창하시고 착한여행 많이많이 부탁드려요^^

댓글목록

대마도님의 댓글

대마도 작성일

안녕하세요~ 박하나님~^^
좋은글 남겨 주셔서 정말 감사드립니다~
이번 대마도 여행이 대만족이였다니.. 제가 다 뿌듯하네요..^^
화목한 네분의 모습이 너무나 부러웠던 기억이 납니다~
가족분들과 소중한 추억도 많이 만드셨나요?
다음에도 꼭 한번 더 뵙기를 바라며..
항상 건강하시고 행복하세요~
그리고, 사진은 저만의 선물로 간직할께요..ㅎㅎ

-가이드 고민지-